Daging sapi adalah daging yang disukai orang
Teksturnya lembut (tidak seperti daging sapi), daging sapi juga bisa diolah menjadi anek menu masakan yang enak dan lezat, daging sapi ini bukan dimasak untuk rendang saja, tapi daging sapi ini bisa dimasak untuk pindang,
disemur, dikasih bumbu kecap manis, dan sebagainya. Menu masakan ini selain mudah tetapi resep ini memiliki rasa yang enak, dan daging sapi ini mempunyai banyak nutrisi dan gizi yang banyak dan baik untuk tubuh manusia.
###Bahan Utama:
- 2 Kg daging sapikhas dalam
- Santan kelapa 2 liter
- 7 buah bawang putih
- ½ sdm ketumbar
- 1 ruas kunyit yang sebelumnya sudah dibakar
- 1 ruas lengkuas
- 2 cm jahe yang sudah dibakar
- 6 buah kemiri
- 100 gr cabe merah yang besar
- 100 gr cabe merah keriting
- 14 buah bawang merah
- 1 sdt jinten
- 2 ½ sdt garam
- ½ sdt pala yang sudah menjadi bubuk.
- 3 Batang serai yang dimemarkan
- 2 Lembar daun kunyit
- 4 Cm asam kandis
- 5 Helai daun jeruk
Semuanya sudah siap, Selanjutnya cara membuatnya:
a. Siapkan wajan besar dan letakkan diatas api,
dan masukkan santan kelapa dan bumbu yang sudah
dihaluskan. Aduk hingga rata dan aduk terus hingga
mengeluarkan bau yang harum dan menyegarkan.
b. Tambahkan daun kunyit, asam kandis, daun jeruk,
dan daun serai yang sudah dimemarkan. Aduk rata
hingga 30 menit.
c. Setelah 30 menit masukkan daging sapi yang
sudah dipotong-potong. Tambahkan garam
dan masak santanya hingga benar-benar mengental
dan tidak ada santal lagi.
d. Aduk terus hingga daging empuk tidak lagi keras
dan setelah matang sajikan denggan nasi hangat.
Daging sapi ini biasanya dimasak waktu idul fitri dan dikurbankan waktu idul adha. Bila ingin memasak daging sapi rendang bisa melihat resep diatas dan memakai resep sendiri-sendiri. Oleh karena itu, masakan rendang akan membuat terasa kenyang dan bercukup tahan lama. Kandungan lainnya adalah karbohidrat, lemak, fosfor, kalsium, zat besi, vitamin A dan B1, vitamin C.
Inilah rendang yang enak dan lezat dan membuat resep rendang ini tidak sulit tetapi mudah.
Dan kita harus membutuhkan waktu yang lama, agar daging lembut dan enak dan daging dimemarkan dulu dengan kayu. Jika anda ingin awet dan tahan lama sebaiknya kemas dengan menggunakkan plastik kemudian dipres dengan alat khusus agar bisa awet sampai satu minggu.
Nah, siapa yang ingin membuat resep daging sapi lihatlah diatas!!!
RESEPKU!!!
0 Response to "Memasak Daging Sapi Rendang"