Latest News

Memasak Pindang Ikan Bandeng

Resep Memasak Pindang Ikan Bandeng


      Ikan Bandeng adalah salah satu jenis ikan yang spesial, bagimana tidak spesial ikan bandeng akan terasa nikmat jika diolah menjadi berbagai menu masakan.
     Pindang ikan Bandeng adalah daftar menu masakan kali ini. Salah satu hidangan berkuah yang tentunya sangat segar bila disantap hangat-hangat apalagi bagi yang sangat doyan dengan kepalanya. Sepertinya ada yang kangen dengan menu yang satu ini, jika dulu sukanya dimasakin oleh mama, sudah saatnya sekarang untuk membuatnya sendiri.
   Agar pembahasan kita kali ini tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita kali ini mengenai Cara Membuat Pindang Ikan Bandeng. Apa saja bahan yang perlu anda persiapkan dan bagaiman cara pengolahan pindang tersebut, bisa anda simak artikel dibawah ini dari awal sampai akhir. Pindang adalah salah satu menu makanan yang berkuah segar, apalagi sekarang ini musim penghujan akan sangat cocok dengan menyajikan menu masakan yang hangat-hangat seperti pindang ini.
   
###Bahan-Bahan:

  • 1 ekor ikan bandeng, buang sisik, insang dan isi perut, potong 4
  •  sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 4250 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak sayur
###Bumbu Iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 1 batang serai, ambil putihnya
Cara Memasak Pindang Bandeng Kecap:
  1. Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga beraroma. Masukkan cabe, lengkuas, kunyit, daun jeruk, daun salam dan serai, aduk dan masak sampai layu.
  3. Tuang air kemudian tambahkan kecap, gula dan garam secukupnya, aduk dan masak sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan lalu kecilkan api, masak sampai matang dengan sesekali diaduk tetapi jangan terlampau sering membalikkan ikan agar tidak hancur. Angkat dan sajikan.
        Saya selaku penulis mengakui masih banyak sekali kekurangan didalam menyajikan dan menyampaikan informasi diatas, Oleh karena itu saya sangat-sangat berharap akan adanya masukkan dan kritikan yang membangun dari para pembaca semua, agar dikedepannya saya bisa memperbaikinya dan saya bisa lebih baik. Demikian sedikit informasi yang dapat saya berikan, semoga dapat bermanfaat bagi anda semua yang telah membacanya. Terimakasih.

0 Response to "Memasak Pindang Ikan Bandeng"